Pour tous les heureux jardiniers dont les pommiers ont été exceptionnellement prolifiques:

 

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Ingrédients :

2kg de pommes acides
500gr de raisins de Corinthe
250 gr d'oignons
1kg de sucre roux
3/4 litre de vinaigre de cidre
1 citron non traité
1cuillérée à soupe de graines de moutarde et du gingembre râpé.

 

Eplucher, évider et émincer les pommes. Réduire en poudre les graines de moutarde. Raper le zeste  du citron et en extraire le jus.

Mettre dans une grande casserole les pommes, les oignons finement émincés,les raisins et la moutarde. Ajouter le zeste râpé , le jus de citron, le gingembre et 1/2 litre de vinaigre de cidre.

Couvrir et faire cuire à feu doux.

Par ailleurs faire fondre le sucre dans le reste de vinaigre et ajouter ce mélange aux fruits dès qu'ils seront cuits.

Bien mélanger , puis laisser cuire à découvert jusqu'à consistance épaisse. 35 à 40 minutes environ.

Mettre en pot. Attendre un mois pour déguster.

Particulièrement délicieux avec du porc.

 

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